Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных

the ribbon of time

11:43 

kusech

Вопрос: проблема выбора
1. анимешный  5  (14.71%)
2. реалитичный  9  (26.47%)
3. изобрести свой  20  (58.82%)
Всего: 34
Комментарии
2012-07-22 в 15:58 

字の世界に生きる
не нравится мне формулировка, потому что говорится, на мой взгляд, о разных вещах.
к примеру, что есть анимешный стиль, а что есть реалистичный? если анимешный - это минимум деталей, огромные глазищи и физически и анатомически невозможные движения мышц (пошла утрировать), а реалистичный - куча деталей до срисовки с фото, подробная штриховка и отметание всех мангашных выразительных приемов (те же линии движения - я все еще утрирую), то тут, как грится, кому что больше нравится.
Но на самом деле стиль художника (я сейчас про мангу, ибо от всего остального далека в той или иной степени) не может называться никак иначе кроме "стиль такого-то конкретного художника".
Какая разница, в чем именно заключаются особенности данного стиля, если он есть, если художник узнаваем, если его творчество ценно, если его работу можно узнать с первого взгляда, даже не смотря на подпись или имя на обложке - то вот оно, это самое важное, а заморачиваться над формулировками - только нервы тратить.
Ты не должна спрашивать, какого стиля тебе придерживаться, ты должна рисовать так, как тебе нравится и удобно. Это не тупой эгоизм, это здоровый прагматизм - представь, что тебе сейчас скажут "рисуй в аниме!". А рука тянется к штриховочке и деталькам (утрирую) - будешь себя перебарывать? Или наоборот - "упрись в реализм!". А так и хочется зафлудить страницу чибиками, ну ситуация в истории подходит, что тогда?
А формулировка "изобрести свой" для меня, как постороннего зрителя-читателя, это с одной стороны вариант верный (исходя из вышенаписанного), но с другой стороны попахивает "на отвяжись", ибо н-ный зритель-читатель не в курсе, как и что тебе нравится рисовать (пусть даже он видел твои работы), какая история лежит за твоими рисунками, да и вообще он не профессионал, чтобы давать конкретные советы, а без них ты опять начнешь задавать себе сотни вопросов из серии "а вот это - это уже мой стиль? а если так - это уже нет?".
И вообще, зритель-читатель - это потребитель, он не имеет права (мое железное мнение) вмешиваться в творческий процесс и становление художника.

Поэтому повторюсь еще, не заморачивайся, просто рисуй, рисуй много и не забывай получать от этого удовольствия, иначе смысла нет)

2012-07-24 в 00:11 

kusech
yoku05, очень много размышляла над твоими словами и над результатами голосования.
Не думаю,что товарищи голосующие уходили в такие крайности при выборе.

Я постараюсь придерживаться твоих советов,спасибо)
Вывод я для себя уже вынесла.

   

главная